Nos Champignons - Editions DEBAISIEUX


Complètement inculte pour ce qui est des champignons comestibles ou non, voici un livre que j'ai récemment acheté. Bientôt l'automne en plus...

Ce que j'apprécie dans ce livre, en plus de l'introduction qui nous décrit l'habitat et le champignon lui-même (forme, couleur, etc), c'est le descriptif de tout un tas de champignons.
Pas de blabla. En gros, pour chaque champignon vous avez une photo couleur claire (comme celle de la couverture) qui permet une identification sans trop de souci, un descriptif rapide sur sa façon d'être cuisinée ou s'il est vénéneux puis une brève description du champignon pour mieux l'identifier (taille du chapeau, aspect...). Pour finir, en fin de livre, un bon paquet de recettes à préparer à base de champignons.

Ainsi, pour vous autres débutants ou pas, ce livre est à vous procurer.
Pas de croquis approximatifs ou de commentaires inutiles, en format de poche et papier glacé pour accompagner vos randonnées, vous ne regretterez pas votre investissement (surtout vu le petit prix).

Je vous invite également à aller feuilleter les autres livres NATURE PRATIQUE des éditions DEBAISIEUX, qui sont dans le même style.



0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Translate

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *

Articles les plus consultés dernièrement